- 運営しているクリエイター
#料理
白ごはん.comレシピ日記_12日目(豆乳グラタン)
自粛生活の運動不足解消にハンドクラップというダンス筋トレ??を始めました。そこで食生活も少したんぱく質多めで、脂質少なめにしていこうかなと思い豆乳を購入。
牛乳やバター無しで結構あり!豆乳グラタン大容量の豆乳を購入したものの、そのまま飲むのはキツイので料理に使用していくことにしました。基本的には朝グラノーラに使っているけど、夜ご飯にも適応しようと調べて出てきたのが豆乳グラタン。
普通のマカロニ
白ごはん.comレシピ日記_10日目(サラダ風“無限ピーマン”、魚肉ソーセージのごまカレー和え)
ピーマンって肉詰めだけしか主役になれる時がない厄介者だと思っていたんですが、そんなこと無かったです。
文字通りバクバク食べれるピーマンのサラダふと安くて買ってしまったピーマン1袋。これが難敵で放置していたある日、なんだか急に生野菜と言うかサラダが食べたくなりました。
そんな時の救世主がこのレシピです。無限ピーマン。
春ニンジンとハムとピーマン。それはゴマと油で和えるだけ。ボールいっぱいに作っ
白ごはん.comレシピを制覇する_1日目(ぶり大根、大根の皮きんぴら)
コロナの影響で3月末より在宅勤務となり、週末も東京は外出自粛。やることがなくて暇なので、おうち時間を楽しく過ごすために料理に時間を割くことにしました。
せっかくなので、1つのことを深掘りするとより良い知見が得られるかなと思い、大好きな家庭和食レシピサイト「白ごはん.com」のメニューを端から作って日記形式でレビューしていきたいと思います。
ぶり大根はコスパ最高だが、調味料大量消費するレシピ材料