見出し画像

木村文乃さんの料理を文乃さん愛用のE・レシピで再現する~【卵炒めの術】7月2日の献立から


今日の木村文乃さんの言葉

「今日のごはん、何にしようかって困ったら、大体が手羽大根か揚げ出し豆腐なので、もしそれを(インスタグラム)見たら『困ったんだな』って思ってもらえたら」


必殺「卵炒め」の術

木村文乃さんの献立を木村文乃さんが愛用するE・レシピで再現するプロジェクト、この日の木村文乃さんの献立のうち三品に近いレシピを発見。

①ぶたとアスパラキャベツの卵炒め


ぶたとアスパラキャベツの卵炒め→ちょっと強引ですがオイスターが決め手!ふわふわ卵入り彩り野菜炒め」。
文乃さんは「卵炒め」「おかか炒め」などの炒め技を駆使している。これぞ冷蔵庫にあるものを手早くおかずに仕立てる必殺技!


うーむこんなかに家にある組み合わせ絶対ある…。

②ブロッコリーと玉ねぎのツナマヨ和え


ブロッコリーと玉ねぎのツナマヨ和え→「オクラとツナのゴママヨ和え」
ツナマヨ和えも結構登場してますね。副菜のバリエーションのひとつとみた。

③アボカドのおかか醤油和え

アボカドのおかか醤油和え→「アボカドのおかかじょうゆ」
出たっ「おかか和え」!あと文乃さんの技には「みぞれ和え」などの真似したい技があります。


今日の教訓は、家にあるものを「卵炒めにせよ」「ツナマヨで和えよ」「おかかと醤油で和えよ」これで献立が完成だ!


この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?