梅でさっぱり!ネバネバそうめん【スープジャー弁当】
▼レシピ動画
▼レシピ
■調味料
・めんつゆ 50㏄
・梅肉 10g
■具材
・水 150cc
・そうめん 2束
(ごま油大さじ1で混ぜる)
・冷凍オクラ 30g
・納豆 1パック
・大葉 5枚
・すりごま 小さじ2
・氷 2個
1.スープジャーに氷水を入れて冷やしておきます
2.そうめんは規定時間茹でて、茹で上がったら水洗いして水気を切って
おきます
3.スープジャーに、水、めんつゆ、氷、冷凍オクラ、納豆、はさみで大葉を刻んだもの、梅肉を入れて、すりごまを振りかけます
4.水気を切ったそうめんを容器に移して、ごま油をかけて混ぜて完成です
▼使っているスープジャー
サーモス 真空断熱スープジャー 400ml ミント
▼スープジャーレシピ色々
▼お立ち寄りくださいませ♪
YouTube