見出し画像

よだれ鶏麺【スープジャー弁当】


▼レシピ動画

▼レシピ

■調味料
・ごま油 大さじ1
・醤油 小さじ2
・酢 小さじ2
・砂糖 小さじ1/2
・オイスターソース 小さじ1/2
・ラー油 少々

■具材
・中華麺 1玉
・白ねぎ 30g
・きゅうり 1/3本(30g)
・生姜 8g
・サラダチキン 50g
・いりごま 少々

1.スープジャーに氷水を入れて冷やしておきます
2.中華麺は規定時間茹でて、茹で上がったら水洗いして水気を
切っておきます
3.白ねぎ、生姜はみじん切り、きゅうりは千切りにします
4.ボウルにきゅうりと水気を切った中華麺を入れて、ごま油を入れて
和えます
5.麺をスープジャーに移して、サラダチキンをほぐして入れます
6.ボウルに白ねぎ、生姜のみじんと醤油、酢、砂糖、オイスターソース、
ラー油を混ぜて、スープジャーに移した麺にかけます
7.あとはいりごまを振りかけて完成です

▼使っているスープジャー


サーモス 真空断熱スープジャー 400ml ミント

▼スープジャーレシピ色々


▼お立ち寄りくださいませ♪


YouTube

いいなと思ったら応援しよう!