![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/76483918/rectangle_large_type_2_df1dd17f0fc41a9ecf6b770bcf972624.png?width=1200)
鮭と豆乳のクリームスープパスタ風 【フードジャーレシピ】
▼レシピ動画
■スープ
・水 200㏄
・調整豆乳 300cc
・白だし 大さじ1
・塩 少々
・ブラックペッパー 少々
■具材
・鮭(無塩) 一切れ
・ブロッコリー 50g
・糖質ゼロ麺 1パック
豆乳に白だしを入れると「ビシソワーズ」のような味になります。
後は塩とブラックペッパーで味を整えるだけです。
麺を入れれば「スープパスタ」、
米やオートミールを入れれば「リゾット」になります。
白だしなのに簡単に洋風の味付けになりますので、
ぜひお試しください。
★使っているフードジャー
象印
ステンレス クック&フードジャー 750ml
色はダークココア
▼Amazonでの商品ページ
▼楽天の商品ページ
※使っているフードジャーは750mlなので、量は多めです。
お使いのフードジャーのサイズに合わせて具材・調味料の量は
調整ください。
紀文 糖質0g麺 / 丸麺
▼Amazonの商品ページ
お立ち寄りくださいませ♪
▼YouTube
▼ブログ
▼cookpad