![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/146928119/rectangle_large_type_2_99827f31594e46054149c453890c0d5b.png?width=1200)
焼きとうもろこしと胡麻ドレのそうめん【スープジャー弁当】
▼レシピ動画
▼レシピ
■調味料
・白だし 大さじ2
・ブラックペッパー 少々
・ごまドレッシング 大さじ2
■具材
・そうめん 2束
・コーン缶 100g
・水 80cc
・氷 3個
1.スープジャーに氷水を入れて冷やしておきます
2.フライパンに油を引かずに、水気を切ったコーン缶を炒めて、
焼き目をつけます
3.そうめんは規定時間茹でて、茹で上がったら水洗いして
水気を切っておきます
4.つけ汁は、水、白だし、氷、焼き目を付けたコーン、ブラックペッパー、ごまドレッシングを入れて混ぜて、つけ汁は出来上がりです
5.水気を切ったそうめんはひと口分に小分けして、容器に移して完成です
▼使っているスープジャー
サーモス 真空断熱スープジャー 400ml ミント
▼スープジャーレシピ色々
▼お立ち寄りくださいませ♪
YouTube