見出し画像

焼きとうもろこしと胡麻ドレのそうめん【スープジャー弁当】


▼レシピ動画

▼レシピ

■調味料
・白だし 大さじ2
・ブラックペッパー 少々
・ごまドレッシング 大さじ2

■具材
・そうめん 2束
・コーン缶 100g
・水 80cc
・氷 3個

1.スープジャーに氷水を入れて冷やしておきます
2.フライパンに油を引かずに、水気を切ったコーン缶を炒めて、
焼き目をつけます
3.そうめんは規定時間茹でて、茹で上がったら水洗いして
水気を切っておきます
4.つけ汁は、水、白だし、氷、焼き目を付けたコーン、ブラックペッパー、ごまドレッシングを入れて混ぜて、つけ汁は出来上がりです
5.水気を切ったそうめんはひと口分に小分けして、容器に移して完成です

▼使っているスープジャー


サーモス 真空断熱スープジャー 400ml ミント

▼スープジャーレシピ色々


▼お立ち寄りくださいませ♪


YouTube

いいなと思ったら応援しよう!