【スープジャー弁当】新ごぼうで牛ごぼう丼
▼レシピ動画
▼レシピ
■調味料
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ1
・砂糖 大さじ3
・醤油 大さじ3
・サラダ油 大さじ1
■具材
・牛バラ肉 100g
・新ごぼう 90g
・生姜 7g
・水 200cc
・白ごはん 200g
1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.新ごぼうは薄く斜め切り、生姜は千切りにします
3.フライパンにサラダ油をひいて、弱火で生姜を香りが出るまで炒めます
4.香りが出てきたら、新ごぼうを加えて、中火にして炒めます
5.ごぼうに油がなじんだら、水を入れます
6.沸かしている間に、酒、みりん、砂糖、醬油で味付けをします
7.沸いたら、適当な長さに切った牛肉を入れて、サッと火が通ったら
火を止めます
8.スープジャーに移して、白ごはんは容器に移して完成です
▼使っているスープジャー
サーモス 真空断熱スープジャー 400ml ミント
▼スープジャーレシピ色々
▼お立ち寄りくださいませ♪
YouTube