見出し画像

鶏じゃが【スープジャーレシピ】

■おだし
・水 500㏄
・八丁味噌 大さじ1と1/2
・コチュジャン 大さじ1
・ほんだし 小さじ1
・醤油 小さじ1/2
・酒 大さじ2

■具材
・鶏むね肉 100g
・じゃがいも 150g
・人参 50g
・玉ねぎ 100g
・オートミール 30g

1,じゃがいもと人参をレンジ600wで5分、じゃがいものみ潰します
2.お湯を沸かして鶏むね肉、調味料を全部入れます
3.つぶしたじゃがいもと人参、オートミールを入れ、つぶしたじゃがいもが溶け込むように混ぜ合わせます
4.フードジャーに移して、できあがり♪
味噌煮込みもおいしいですよ

★使っているスープジャー
象印
ステンレス クック&フードジャー 750ml
色はダークココア
▼Amazonでの商品ページ


▼楽天の商品ページ

※使っているスープジャーは750mlなので、量は多めです。
お使いのスープジャーのサイズに合わせて具材・調味料の量は
調整ください。

日食 プレミアムピュアオートミール
340g×4個
▼Amazonの商品ページ

\今までのスープジャー動画/
▼スープジャーレシピ #1
https://youtu.be/CayamrNXPrs
▼スープジャーレシピ #2
https://youtu.be/TLY5IaFEBbk
▼スープジャーレシピ #3
https://youtu.be/mS5GHn0Pw9U
▼スープジャーレシピ #4
https://youtu.be/P_sqmQ-UYBE
▼スープジャーレシピ #5
https://youtu.be/AS1Xf7LN-1w
▼スープジャーレシピ #6
https://youtu.be/qXHlhxky8yc
▼スープジャーレシピ #7
https://youtu.be/mePWTKVzU7I
▼スープジャーレシピ #8
https://youtu.be/7M73VzJOLMM
▼スープジャーレシピ #9
https://youtu.be/k7gKMsbC9kI
▼スープジャーレシピ #10

お立ち寄りくださいませ♪

▼YouTube

▼ブログ

▼Instagram

cookpad


いいなと思ったら応援しよう!