【スープジャーパスタ弁当】ツナとキャベツのバターめんつゆパスタ
▼レシピ動画
▼レシピ
■調味料
・バター 10g
・めんつゆ(3倍希釈)大さじ1
・塩 小さじ1/5
・ブラックペッパー 少し
■具材
・水 400cc
・パスタ 80g
・キャベツ 80g
・ツナ 30g
1.スープジャーにお湯を入れて、温めておきます
2.フライパンに水を入れて沸かし、パスタを入れます
3.茹で上がり2分前にキャベツ、ツナを入れます
4.1分前になったら、バター、めんつゆで味付けして、塩で味の調整をします
5.全体を混ぜ合わせて、汁気を少し残してスープジャーに移し、
ブラックペッパーを振って完成です
▼使用しているスープジャー
THERMOS
真空断熱スープジャー JBT-401 カーキ(KKI)