見出し画像

おこめのバナナクランブル

バナナって
どれくらいの熟れ具合が好きですか?


バナナ全体に

①きみどり色が残っている頃?

②きれいな黄色になっている頃?

③シュガースポット(茶色い斑点)が
 出ている頃?



②③の人が多いでしょうか。。。

誰からも聞かれてませんが😅
ちなみに
私は①と②の間です。
バナナによっては
①でもいけます💪🏻 ←何のガッツポーズ??😅


バナナの食べごろって
人によって違うみたいです。


そうそう、
先日、娘とスーパーでバナナを選んでいました。


青々としたバナナを手にした私は
「このバナナ、美味しそ〜!」

それを見た娘から
「えっ?!!この色で美味しいか?!」
と突っ込まれ


通りすがりのサラリーマン男性からも
ジィーーーっと
見られて、ハッ‼️とした私。。。


ついに、青バナナ好きが
世にバレてしまいました。。。
私としたことが。。。



さてさて💦

バナナについてですが
熟れ具合が変わると
見た目や糖度の違いだけでなく
含まれる栄養や成分も変わるようです。

バナナは、皮を剥くだけで
簡単にバランス良く栄養が取れるので
忙しい朝や子どものおやつにも
大活躍してくれますね😊


さぁ、そんなバナナを使って
おこめのバナナクランブルを
作りました〜✨
* 黄色いバナナを使っております🍌


バナナと生地のしっとりした食感を
上にかかったクランブルの食感が
楽しませてくれます♪

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?