おこめのバナナクランブル
バナナって
どれくらいの熟れ具合が好きですか?
バナナ全体に
①きみどり色が残っている頃?
②きれいな黄色になっている頃?
③シュガースポット(茶色い斑点)が
出ている頃?
②③の人が多いでしょうか。。。
誰からも聞かれてませんが😅
ちなみに
私は①と②の間です。
バナナによっては
①でもいけます💪🏻 ←何のガッツポーズ??😅
バナナの食べごろって
人によって違うみたいです。
そうそう、
先日、娘とスーパーでバナナを選んでいました。
青々としたバナナを手にした私は
「このバナナ、美味しそ〜!」
それを見た娘から
「えっ?!!この色で美味しいか?!」
と突っ込まれ
通りすがりのサラリーマン男性からも
ジィーーーっと
見られて、ハッ‼️とした私。。。
ついに、青バナナ好きが
世にバレてしまいました。。。
私としたことが。。。
さてさて💦
バナナについてですが
熟れ具合が変わると
見た目や糖度の違いだけでなく
含まれる栄養や成分も変わるようです。
バナナは、皮を剥くだけで
簡単にバランス良く栄養が取れるので
忙しい朝や子どものおやつにも
大活躍してくれますね😊
さぁ、そんなバナナを使って
おこめのバナナクランブルを
作りました〜✨
* 黄色いバナナを使っております🍌
バナナと生地のしっとりした食感を
上にかかったクランブルの食感が
楽しませてくれます♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?