maine 〜お米のパンからはじまる〜

日本人の生活には、昔から慣れ親しんだお米。 お米との暮らしから始まったこと、気付いたこと等・・・ maineらしく、綴っていこうと思います。 米粉パンクリエイター おこめパンクリエイター

maine 〜お米のパンからはじまる〜

日本人の生活には、昔から慣れ親しんだお米。 お米との暮らしから始まったこと、気付いたこと等・・・ maineらしく、綴っていこうと思います。 米粉パンクリエイター おこめパンクリエイター

最近の記事

おこめのバナナクランブル

バナナって どれくらいの熟れ具合が好きですか? バナナ全体に ①きみどり色が残っている頃? ②きれいな黄色になっている頃? ③シュガースポット(茶色い斑点)が  出ている頃? ②③の人が多いでしょうか。。。 誰からも聞かれてませんが😅 ちなみに 私は①と②の間です。 バナナによっては ①でもいけます💪🏻 ←何のガッツポーズ??😅 バナナの食べごろって 人によって違うみたいです。 そうそう、 先日、娘とスーパーでバナナを選んでいました。 青々としたバナナを手

    • 小松菜パン&ココアパン

      パウンド型の食パンはシンプルで 大好きなパン💕 今回は 小松菜パンとココアパン🍞 小松菜は カルシウム、鉄分、ビタミンC、食物繊維などが豊富✨ ココアは ポリフェノールやビタミン、ミネラル、食物繊維など さまざまな栄養素が豊富✨✨ 小松菜もココアも一度に たくさん食べるのは大変😱 しかも、毎日となると尚更・・・😰 だからこそ 美味しく食べ続けられる工夫を🤚🏻 食べたい時に 簡単に作れるから続けられる ストレスなく、健康でいられる・・・ 焼いてすぐに 1コペロリ

      • チーズケーキ♪

        お米って素晴らしくミラクル〜✨ パン以外にも作れちゃうなんて😆 誰かに食べてもらいたい✨ 誰かに伝えたい✨ そんな気持ちが止まらな〜い🎶