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【美爪💅】

今日のテーマ
美爪を作るためには

ズバリ
たんぱく質をしっかり食べる🍴

👇🏻詳しくはこちら👇🏻
爪、ネイルで綺麗にされてる方が多いと思います💅✨
その裏側で "ジェルネイルを続けてるから爪がペラペラなんだよね~💦"
とか "すぐ欠けちゃう😱" といった声も沢山聞こえてきます🥶
並々ならぬ女性の努力!!
ということで、ネイル対応型の強い自爪を作る要素を💪🏻😊

なぜか昔から "爪の不調はカルシウム不足" と言われがちですが(笑)
現実的には、爪の成分はたんぱく質🖐🏻です。

肉・魚・卵などなどがエッサホイサで爪になります🏃‍♀️🏃‍♀️
そして、たんぱく質は "アミノ酸"という形に分解されて身体に吸収されます。その中でも "必須アミノ酸" に変化するたんぱく質を摂ることが美爪を作る秘訣💪🏻

食べ物としては
▪️卵
▪️牛・豚・鶏肉
▪️レバー
▪️魚介
▪️乳製品(チーズ・ヨーグルト)
▪️大豆製品(豆腐・納豆・テンペ)

などなど沢山…🐣
必須アミノ酸がどれくらい含まれてるか?を一覧にした"アミノ酸スコア"という評価基準があるんですが (ネットで検索してみてください👌🏻😊)
アミノ酸スコアを見ると具体的な食材が一目で分かります👀

まずは土台(自爪)を強化して、どんな荒波(ジェルの塗布・オフ)にも動じない手先にしていきましょう😁💖

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