![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/25328026/rectangle_large_type_2_424701610aebfda71669b8622ac0c1c5.jpeg?width=1200)
ほうれん草と豆のパンケーキ
冷凍ほうれん草を使うのでお手軽です。
《18cmのフライパン・2〜3枚分》
・卵…2個
・水…卵と同量
・冷凍ほうれん草…マグカップ一杯分(レンジで解凍)
・塩、粒状ガーリック
・薄力粉…1〜1.5カップくらい
・重曹…ひとつまみ
-------
上から順に混ぜ合わせます。
トロトロと、もったりの間くらいになるよう薄力粉で調節します。
《仕上げのソース》
・ミックスビーンズ(3種類の豆が入っているチルドパック)…半袋
・マヨネーズ…大さじ1〜2
・しょうゆ…大さじ1
・黒コショウ…少々
・お好みで、粒マスタード
-------
すべて混ぜ合わせて
パンケーキにかけていただきます(*´∇`*)