【レンジで完結!】豚肉と白菜のミルフィーユ
<調理時間> 10分前後
<費用目安(1人あたり)> 200円前後
温活 / 婦人科系のモヤモヤ / 健康な子宮・卵子 / 妊活
を考える方に!
✔️料理初心者のパートナーも作れる簡単レシピ
【パートナーも大満足!】
<<重ねて切ってレンジにぽん!>>
肉汁と白菜の甘味がぎゅっと閉じ込められた
“豚肉と白菜のミルフィーユ” をご紹介します!
豚肉のパワーで自分もパートナーも元気に🌞
こちらのレシピは"ほぼ" #捨てるところなし レシピ です!
本記事下部にて生ゴミを出さない『ECO🌍アイディア💡』もご紹介しています!是非チェックしてみてくださいね✔️
<材料>(2人分)>
白菜・・・6〜7枚
豚バラ薄切り肉・・・200〜250g
料理酒・・・大さじ2
トッピング
小ねぎ・・・お好みで
(ゆずの皮・・・あれば)
タレ
ポン酢・・・お好みで
<レシピ>
① 白菜を1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に重ねます。 白菜が隠れるように豚肉を重ねるのがポイント!※豚肉同士は重ならないように
②真ん中から縦に切り、それぞれ5センチ幅に切ります。
③ クッキングシートの上に並べたら(ここで2人分に分けます)それぞれに料理酒をかけ、キャンディー上に包みます。
④ 600Wの 電子レンジで5~6分加熱します。
⑤ 小ネギをまぶし、ポン酢をかけたら完成!
<栄養価(1人あたり)>
エネルギー:484kcal
タンパク質:22.3g
脂質:39.2g
炭水化物:8.7g(糖質:5.9g / 食物繊維:2.8g)
食塩相当量:0.9g
冷蔵庫にきのこ類が残っていたら一緒に蒸すと食物繊維の摂取量UP❕
白菜に含まれる食物繊維との相乗効果に期待ができます☝️
お通じの改善やデリケートゾーンのお悩みがある方は是非お試しください!
<アイリの栄養メッセージ👩🍳>
🍳白菜
白菜には葉酸が豊富🤰🤍
葉酸は、DNAの合成から細胞の分裂や繁殖に重要な役割を担う、妊娠中には特に必要な栄養素です❕
併せて授かり体質になるために是非意識したい『ビタミンC』『ビタミンK』『カリウム』も摂取できます❕
🍳豚肉
✔️良質なタンパク質が『健康的な』カラダ作りの栄養に❕
髪の毛から足の爪先まで、”健康的に””美しく”してくれているのはタンパク質なんですよ🤍ですからもちろん、赤ちゃんを向かえるカラダ作りにも必須👶
✔️豊富なビタミンB1❕
ビタミンB₁には疲労回復効果や精神安定作用が🙆♀️
"ストレス"は全てのお悩みの1番の敵です⚡️食事で美味しくストレス発散を💨
✔️豊富なビタミンA❕
皮膚や粘膜を健康に保つ作用があり、子宮内膜を作り、子宮環境を整えてくれます🤍
✔️パートナーも嬉しい”亜鉛”も❕
精子形成に必要な”亜鉛”も美味しく摂取できます🤍
<NO!!生ゴミ ECO🌍アイディア💡>
今回のレシピで出そうな生ゴミは『ネギの根っこ』と『白菜の芯』ですね!
ネギの根っこは水栽培ができます❕(気になる方は以前の記事をCHECK✔️)
白菜の芯は、ヘタ以外は薄くスライスしてスープや煮物にしたり、お漬物にすると美味しくいただけますよ💡
<今回のポイント💡>
☑︎ 素材の旨みをぎゅっと閉じ込めて逃さないレシピのため、調味料に含まれる余計な添加物の摂取を軽減できます💮
これ1つでボリューム満点💮
たくさん食べるパートナーも嬉しいおかずになりますよ🍚
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健康ブームな世の中だけど、
便利なアイテムを活用するにはまだまだお金がかかるのが現実。
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“Health”や“Wellness”を考える全てのヒトが、高額なアイテムを購入しなくても
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『健康食事法』を提案しています🤍🌿🌍
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