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〜クローン食レシピ〜No.8
油で揚げてないのにサクサク。
ボリュームも。
カキフライ
〔材料・2人分〕
牡蠣・・・150g(6個)
生パン粉・・・20g
キャベツのせん切り・・・60g(1枚分)
オリーブ・・・小さじ1/2
塩・・・少々
こしょう・・・少々
小麦粉・・・適量
とき卵・・・1/4個分
パルメザンチーズ・・・小さじ1/2
レモン・・・少2切れ
〔作り方〕
①フライパンに油を弱火であたため、
パン粉をきつね色に炒り、細かく砕く。
②牡蠣は洗って水けをふき、
塩・こしょうをし、
小麦粉・チーズをまぜた卵・①の順につける。
③オーブンペーパーを敷いた天板に、②を並べ、
220度に予熱したオーブンで10分焼く。
器に盛り、キャベツ・レモンを添える。
※オーブントースターを使う場合は8分焼く
〔POINT〕
パン粉をフライパンで香ばしく炒めるこで、
少量の油でカキフライが楽しめる。
衣の卵に加えたチーズでコクをプラス。
〔1人分112kcal〕
たんぱく質・・・7.6g
脂質・・・・・・3.4g
食物繊維・・・・0.9g
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