最近凝っている 揚げない唐揚げです😊 ってかガスコンロで焼いてる だけなんですが まあまあイケマス👌 でもやっぱり油で揚げた方が 美味しいのは言うまでもないですが 中年以降はこの程度の油で 充分です😆 途中でひっくり返して 皮目を上火で焼くと カリッカリで美味しい😋です
揚げない名古屋風手羽先 手羽先の骨を抜く。塩胡椒で揉む。 薄力粉を薄くまぶしてフライパンで両面こんがり焼く。脂は紙で吸い取る。 一旦手羽先を避けてうなぎのたれを入れて熱し煮詰まったら手羽先を絡める。 たっぷり白胡椒黒胡椒をふりかけたら出来上がり。 ささみでやってもおいしい。