ごはんレシピ〜No.4〜 7 maemae 2024年3月6日 14:22 赤身のまぐろをたれに漬けて、長いもといっしょにまぐろの手こねずし〔材料・2人分〕まぐろ(赤身・刺身)・・・150gきゅうり・・・90g(1/2本)長いも・・・80g青じそ・・・4枚あたたかいごはん・・・360g🅰️しょうゆ・・・小さじ1と1/2ごま油・・・小さじ1/2すり白ごま・・・小さじ1/2🅱️酢・・・大さじ2砂糖・・・小さじ2塩・・・小さじ1/3〔作り方〕①まぐろは角切りにし、🅰️をまぜ合わせる。きゅうりと長いもは皮をむいて角切りにする。青じそは小さめにちぎる。②ごはんにまぜ合わせた🅱️を加えてまぜ、酢めしを作り、①を加えてまぜ合わせる。〔POINT〕脂質の少なくあっさりとしたまぐろの赤身は、ごま油の入ったたれに漬けることで味に深みが出る。長いもには免疫力を高める働きが。〔1人分458kcal〕たんぱく質・・・25.9g脂質・・・・・・3.2g食物繊維・・・・1.3g ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! よろしければ、サポートお願いします🥺 いただいたサポートは、活動費として使わせていただきます。 チップで応援する #レシピ #簡単 #寿司 #まぐろ #長いも 7