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めんレシピ〜No.5〜

白菜とかかぼちゃの甘みがきいた煮込みうどん

ほうとう風うどん

材料・1人分

ゆでうどん・・・・・150g
豚もも薄切り肉・・・40g
白菜・・・・・・・・40g
かぼちゃ・・・・・・30g
ねぎ・・・・・・・・10g
だし・・・・・・・・1カップ
みそ・・・・・・・・大さじ1強

作り方

①豚肉は一口大に切る。
白菜の芯は繊維を断つようにそぎ切りに、
葉はざく切りにする。
かぼちゃはいちょう切り、
ねぎは小口切りにしする。

②鍋にだしを煮立てて豚肉をほぐし入れ、
白菜の芯を入れ、
白菜の葉・ねぎ・うどんを加えて
やわらかくなるまで煮る。

③みそをとき入れ、味をととのえる。

POINT

豚肉を鶏むね肉(皮なし)や
ささみにかえても。
白菜の繊維が気になる場合は葉の部分だけを
使ってもよい。

1人分・295kcal

たんぱく質・・・16.6g
脂質・・・・・・4.3g
食物繊維・・・・4.0g


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maemae
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