めんレシピ〜No.5〜 3 maemae 2024年10月8日 16:35 白菜とかかぼちゃの甘みがきいた煮込みうどんほうとう風うどん〔材料・1人分〕ゆでうどん・・・・・150g豚もも薄切り肉・・・40g白菜・・・・・・・・40gかぼちゃ・・・・・・30gねぎ・・・・・・・・10gだし・・・・・・・・1カップみそ・・・・・・・・大さじ1強〔作り方〕①豚肉は一口大に切る。白菜の芯は繊維を断つようにそぎ切りに、葉はざく切りにする。かぼちゃはいちょう切り、ねぎは小口切りにしする。②鍋にだしを煮立てて豚肉をほぐし入れ、白菜の芯を入れ、白菜の葉・ねぎ・うどんを加えてやわらかくなるまで煮る。③みそをとき入れ、味をととのえる。〔POINT〕豚肉を鶏むね肉(皮なし)やささみにかえても。白菜の繊維が気になる場合は葉の部分だけを使ってもよい。〔1人分・295kcal〕たんぱく質・・・16.6g脂質・・・・・・4.3g食物繊維・・・・4.0g ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! よろしければ、サポートお願いします🥺 いただいたサポートは、活動費として使わせていただきます。 チップで応援する #レシピ #うどん #潰瘍性大腸炎 #クローン病 #ほうとう #クローン食 3