〜クローン食 No.20〜 2 maemae 2023年12月5日 20:54 塩麹効果で鶏肉がやわらかくうまみもアップ鶏ももの塩麹漬け焼き〔材料・2人分〕鶏もも肉(皮なし)・・・140g塩麹・・・・大さじ1みりん・・・小さじ1クレソン・・・2本〔作り方〕①鶏肉は薄切りにし、塩麹・みりんをもみ込み、1時間ほどおく。②グリルの中火で8〜10分焼く。器に盛り、クレソンを添える。〔POINT〕発酵調味料の塩麹にはでんぷんやたんぱく質を分解する働きがあり、肉をやわらかくし、うまみを増す。豚ヒレ肉を使っても。〔1人分110kcal〕たんぱく質・・・13.8g脂質・・・・・・3.5g食物繊維・・・・0.1g ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! よろしければ、サポートお願いします🥺 いただいたサポートは、活動費として使わせていただきます。 チップで応援する #レシピ #鶏肉 #塩麹 #kcal #クローン食 2