![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/129248506/rectangle_large_type_2_4aaadbe8f9147e295368c55c2229cb15.jpeg?width=1200)
クローン食〜No.37〜
マグカップと電子レンジで簡単に作れる温泉卵
レンジ卵のおろしポン酢かけ
〔材料・2人分〕
卵・・・2個
大根・・・100g
🅰️
出汁・・・小さじ2
しょうゆ・・・小さじ1と1/2
酢・・・・小さじ1/2
〔作り方〕
①マグカップに水1/2カップを入れ、
卵1個割り入れる。
黄身は竹ぐしで穴をあけ、
電子レンジで(600W)1分加熱する。
もう1個も同様に作り、水けをきって器に入れる。
②大根はすりおろして水けをきり、
①にのせ、🅰️をまぜてかける。
〔POINT〕
竹串で黄身に穴を開けるときは、
1カ所だけあける。
穴をあけないとレンジ内で破裂するので要注意‼️
〔1人分87kcal〕
たんぱく質・・・6.7g
脂質・・・・・・5.2g
食物繊維・・・・0.6g
いいなと思ったら応援しよう!
![maemae](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/120586625/profile_4281c9d653a1aca56664fb1943899ae1.jpeg?width=600&crop=1:1,smart)