こんばんは。今日もお読みいただきありがとうございます。
今日は朝から雪が降ったりやんだりしていました。
さすがに雪が降ると寒いですね。
温活を始めて1週間。その後・・・
徐々に身体が温まっている。平熱も36.2℃をキープしている。
<食事内容>
12/12(土)
朝 トースト コーヒー
昼 焼きそば
夜 しょうがたっぷりの餃子 ひじきの煮物
豆腐とわかめの味噌汁
しょうが紅茶(はちみつ入り) 昼と夜 1杯ずつ
12/13(日)
朝 トースト コーヒー
昼 和風パスタ
夜 豚の生姜焼き 大根と玉ねぎの味噌汁
しょうが紅茶(はちみつ入り) 夜 1杯
12/14(月)
朝 トースト コーヒー
昼 野菜炒め きんぴらごぼう 玉子焼き
ほうれん草のおひたし みかん コーヒー
夜 豚肉の味噌鍋
しょうが紅茶(はちみつ入り) 夜 1杯
おやつ 草餅
12/15(火)
朝 トースト コーヒー
昼 野菜入りオムレツ ゆでたブロッコリー ひじきの煮物
みかん コーヒー
夜 おでん
しょうが紅茶(はちみつ入り) 夜 1杯
おやつ おはぎ
12/16(水)
朝 トースト コーヒー
昼 おでんの里芋とちくわ 玉子焼き イカのフライ
みかん コーヒー
夜 唐揚げ おでんの残り
しょうが紅茶(はちみつ入り) 夜 1杯
体を温める食材としては・・・
しょうが ひじき わかめ にんじん 大根 玉ねぎ ねぎ
里芋 にら ごぼう みかん はちみつ 玄米 小豆
今回は少なめ
ご飯を白米と玄米を半分の割合で炊いてたべるようにしました。
今のところ、胃の調子も大丈夫です。
体調もよく、足先と手先は冷たいですがゆっくりお風呂に入ると
汗がでます。代謝がよくなっているんでしょうね。
取り入れることも大事ですが、出すことも大事です。
変化としては、寒くてもこたつにこもることがなく動くのが苦に
ならなくなりました。
あとは気分の落ち込みがない。これは大きなことです。
仕事も繁忙期なので忙しいが、イライラすることも少なくなっています。
温活と関係があるかは定かではないですが・・・
では、また。