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今日のランチ

北野エースの肉まん
白菜とカニカマの卵とじスープ
南瓜のおかか煮(つくりおき)
自家製浅漬け(つくりおき)
ジャスミンティー(香港土産のティーバッグ)

所要時間10分

市販品の肉まんの中で総合力1位の肉まん
(わたし調べ)
常備品です
551は関東では入手困難だし、
華正樓は美味しいけどお昼には大きすぎるし
(それだけでお腹いっぱい…)お値段もご立派だし…
今のわたしの中ではコレがベストバイ!

土鍋で蒸します
レンチンは塩梅が難しいし、すぐ冷めるから好きじゃない…

蒸している間にスープ作り
生姜・長ネギ・椎茸・ベーコン・カニカマ・白菜と卵
仕上げにごま油と炒りごま。
仕上げにナンプラー少々

出汁が出る食材いろいろあるので出汁要らず

あとは、つくりおきを小皿に盛って
器も中国っぽいのにそろえて
お土産にいただいたジャスミンティーはこう言う時にお役立ち

いただきまーす

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