見出し画像

正真正銘の玄米甘麹を作りたい!

【クラウドファンディング挑戦中!】

本当の玄米甘麹を作りたい、これは壁でした。
というのも、玄米麹そのものが市場にほとんどないからです。

世の中に出回っている玄米甘酒の多くが、米麹、すなわち白米を用いています。
白米麹に玄米を混ぜ込んで作っているのです。
確かに玄米甘酒なのですが、緩やかな糖質制限を謳う私たちとしては、ここは妥協できないポイントでした。
要するに、麹も玄米でいこうと。
(もちろん、厳密に玄米麹を使った商品もあります)

さあ、玄米麹を使うと決まったものの、これが入手が難しいのです。
そんなときに、麹屋もとみやさん(八幡平市安代)と出会ったのです。
奇跡的で、本当に嬉しかったです。

現在、もとみやさんが、玄米甘麹の試作を繰り返してくださっています。
間違いなく、最高のものができます。

みなさま、どうぞお楽しみに!


-----
★クラウドファンディングに挑戦中!
「玄米甘糀豆乳で健康をサポートしたい!〜今こそ食べるものに興味を持ってほしい〜」
https://camp-fire.jp/projects/view/308931
●麹屋もとみや
https://kojiyamotomiya.com
●椿き家
http://www.tofu-tsubakiya.co.jp

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?