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こんな感じで泡盛をクイッと

泡盛は水割りやロックで楽しまれていますが、日本酒のようにお猪口でチビリチビリ飲むと香りを楽しめますよ。
泡盛のオススメは常温でクイッとです。

水割りでガラガラ回すのも人気の飲み方ですが、泡盛の香りが吹き飛ばされ、うまみも薄まり、もったいないなと感じてます。
夏なのでロックがオススメですが、味わいが薄まらないよう氷は少な目で。
お水か氷水を隣に置いて、お酒を飲みすぎず嗜むと健康に楽しめます。

沖縄の言葉で徳利はカラカラ、お猪口はちぶぐわ〜
切り干し大根と昆布を煮て冷やしたもの
冬瓜のトマト煮。バジルと粉チーズをトッピング

トマトが旬なので“訳あり”を安く買ってきてトマトソースを作っておきます。
パスタだけでなく、素麺とも相性がいいのでキッチンに立つ時間を短縮して晩酌タイムを始められます♪

#今日の晩酌

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