こんな感じで泡盛をクイッと
泡盛は水割りやロックで楽しまれていますが、日本酒のようにお猪口でチビリチビリ飲むと香りを楽しめますよ。
泡盛のオススメは常温でクイッとです。
水割りでガラガラ回すのも人気の飲み方ですが、泡盛の香りが吹き飛ばされ、うまみも薄まり、もったいないなと感じてます。
夏なのでロックがオススメですが、味わいが薄まらないよう氷は少な目で。
お水か氷水を隣に置いて、お酒を飲みすぎず嗜むと健康に楽しめます。
トマトが旬なので“訳あり”を安く買ってきてトマトソースを作っておきます。
パスタだけでなく、素麺とも相性がいいのでキッチンに立つ時間を短縮して晩酌タイムを始められます♪
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?