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おかずミルクスープ

明治屋のおいしい缶詰燻製粗挽きチョリソーを使ったミルクスープ
これでもかというくらい適当🤣

明治屋のおいしい缶詰

材料
・牛乳 250mlくらい
・水 50mlか適当に
・白菜 150gくらい(1cmくらいの短冊切り)
・バター 5gくらい
・オリーブオイル 適量
・コンソメ 小1(ブロックなら半分。味見て足す)
・胡椒 適量
・明治屋おいしい缶詰 燻製粗挽きチョリソー 1缶
・粉チーズ 適量

手順
① 白菜を3分ほどレンチン(時短。そのまま煮てもよし)
② 鍋に白菜、牛乳、水、バターを放り込んで中弱~弱火で火にかける
③ 火が通ったら②に缶詰1缶を入れる
④ ③にコンソメ、オリーブオイルを回し入れて少し煮る
⑤ 胡椒で味を整える(粗挽きでも何でも)
⑥ 食べるときに粉チーズをかけて食べる(オススメ😃なくてもok)

ホカホカになりますよん😊
白菜の代わりにブロッコリーでも他の葉物でもいいし、玉ねぎも良いかも😆
缶詰の代わりに粗挽きソーセージもよいと思います。
要はなんでも大丈夫🤣
他の方のレシピ見ていて、胡椒の代わりに味噌で
もいいかも、と思った😆

分量は本当に適当です💦

缶詰は別の日にこれ↓でやってもうまかった💖

全部レンチンも考えたが鍋にした🙂


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