見出し画像

立ち止まらずに進もう。

今日も笑顔で楽しく!

ちょっと気になったニュースを取り上げってみよっかな。

吉野家が12月に新業態となる「カレー専門店 もう~とりこ」と「から揚げ専門店 でいから」をオープンする。

新業態はいずれも吉野家の食材を一部活用し、牛丼屋とは違うアプローチで攻めていくってこと。

吉野家は、ここ最近カレーとから揚げに力を入れていた。
その反応を見ての専門店オープンだろうね。

専門店にするからには、メニューにもかなり力を入れているとみてる。

新しくオープンする店には、スーツケース置き場もあるそうで、インバウンド客も意識している。

吉野家と言えば、一昔前までは 男性の利用客が多いお店。
そこから、華原朋美さんが「つゆだく」と言って 女性客が少しずつ増えてきた。

ここ数年では、ファミリー客や 女性客を意識した店舗づくりに変えていっている。

吉野家と言えば牛丼。

牛丼しかなかった吉野家が、BSEをきっかけに異なるメニューを増やしどんどんと進化している。

最近はM&Aにも力を入れ、ラーメン店やラーメン店向け商材製造も取り込んでいる。

ここまで話したけど 吉野家の話がしたいわけじゃないよ。

ここからが本題。

吉野家と言えば、みんな知ってるチェーン店。
その吉野家でも 新しいことにどんどん挑戦している。

ここの本質はなんだろうか。

ここを知れば、noteやビジネスにも活かせるよ。

ぜひご覧ください。


ここから先は

1,363字

■コンセプト ・笑顔で楽しく毎日を過ごせるように、心からの幸せを感じれるようにしたい。 ・学びの楽し…

ライトプラン

¥280 / 月
初月無料

ベーシックプラン

¥500 / 月

この記事が参加している募集

よかったと思ったら気持ちいただけると喜びます