211111今日の晩ご飯 ハナモク家飲みのアテは7品‼️(^。^)
211111(木) 今日の晩ご飯
健食生活133日目、今日の晩ご飯はハナモクの家飲みバージョンです。
・いわしの丸干し(減塩で少なめの2匹)
・鶏もも肉のハーブソルト焼(ナント!先週の残り)
・冷奴のザーサイ添え(これもナント!先週の豆腐)
・カボチャサラダ(月曜日の残り)
・ポテトサラダ(火曜日の残り)
・えびせんとおっとっと(乾き物)
・キウイとりんご(デザート)
・ビールとハイボール(お酒)
減塩中はNGの干物ですが、久しぶりのいわし丸干しはお酒のアテの定番です😘魚グリルで焼く間に、アテ作りは時短勝負❗️あとは常備菜を盛り付けるだけでした🤣
乾き物はお初のかっぱえびせんとおっとっと。
おっとっとのお酒との相性の良さが、新たな発見でしたね😊ごちそうさまでした😋😄
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?