![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/111326964/rectangle_large_type_2_85c129ac796605c95d70ac1263e78723.jpg?width=1200)
230721今日の昼ご飯 今週のハナキンもバゲットのオープンサンド3種類‼️
230721(金) 今日の昼ご飯
健食生活3年と20日目、休日金曜日の昼ご飯は、先週に続いてのバゲットのオープンサンドです。
今週の朝食用バゲットの残りを使って、オープンサンドにしました。材料は冷蔵庫にあるものを引っ張り出して😊😆
右から バゲットにハーフマヨネーズを塗って
・きゅうりと鶏むね肉のハーブソルトグリル、
ミニトマトとアンチョビ、あとパセリ。
(鶏むね肉のハーブソルトグリルは朝食の残り)
・グリーンリーフと大葉、トマトにしらす
・グリーンリーフと海老、オリーブの実
(海老は晩ご飯の残り)
最後にブラックペッパーを全体に振りかけました。
これは冷蔵庫にあるものをいろいろ工夫して、切ってバゲットにのせるだけなので、カンタン❗️
味つけも調味料をいろいろ試せるし、何より楽しいです😊金曜日の定番になるかも⁉️ごちそうさまでした😋😄
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/111326890/picture_pc_ec0a33896d4f1a4acda794ff7c43764b.jpg?width=1200)