見出し画像

簡単 シーチキンスパイシーコロッケEasy spicy fish cutlets

⭐︎スリランカ人から教えてもらったコロッケ⭐︎
 it’s taught to me by a Sri Lankan.

材料Ingredient
   シーチキンTuna or Mackerel(鯖でもOKとのこと)
   じゃがいも Potatoes
   カレー粉        Curry powder
   クミンパウダー Cumin powder
   フライドオニオン Fried Onion
   塩・胡椒 お好み  Salt and pepper
   卵  Eggs
   小麦粉 Flour
   パン粉→細かいの fine Breadcrumbs
ソースSauce
    トマト tomatos
    パクチー Coriander
    パラペーニョ jalapeno peppers→私は青唐辛子で作りました。
                         →i used Green chili
作り方How to make

   いも茹でる boild potetos 
   ミキサーで材料全て混ぜる。 mixi all in blender 
   丸くする 小麦粉つける。make round and Add flour
   卵につけてパン粉につける Soak it in an egg and dip it in breadcrumbs
   あげる→好きな色加減になったらOK。fry and then If you change the color you like, it's done.

ソース Sauce 
トマト・パクチー パラペーニュをミキサーにかける 
Tomatos ,Coriander,jalapeno peppers →mixi all in blender 


★感想★Feeling★
アジア好きにはたまらない。It's irresistible for Asian lovers.
テキトーにアレンジしても大丈夫な感じでした。It was okay to arrange it in Tekito.

APSARA
美味しかったスリランカ料理店 高田馬場
Delicious Sri Lankan restaurant Takadanobaba in Tokyo
https://www.apsara-restaurant.com/


この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?