見出し画像

Day 2 アメリカのアジアンパスタのレシピ

Note.2日目。私の初めての投稿に立ち止まってくださった皆さま、スキしてくださった皆さま、ありがとうございました♡Note.、初めのうちは毎日書くといいですよーとのことですので、毎日書こうと思います。三日坊主という言葉がありますが、3日も続けば良い方の人間なので、まずは3日ゴールで。

さて、何について書こうかな。

今朝、子どもたちに夜ごはん何がいい?と聞いたら「わからない」と。
そうか、私もわからないんだけどな。。このままだと冷蔵庫にある何かでパスタだよ。それでもいいならいいんだけどね。

パスタといえば、以前、友人から面白いレシピを教えてもらいました。オイスターソースでパスタを作るというもの。教えてもらったレシピ(ウェブサイト)が見当たらないので、ちょっと似た感じのがこちら。

https://www.bonappetit.com/story/oyster-sauce-spaghetti


①ニンニクをみじん切りにしてバターで炒める
②↑にオイスターソースを加えて混ぜる
③↑に茹でたパスタを加えて適当に混ぜてできあがり

※引用記事のレシピでは唐辛子を入れてスパイシーな仕上げにしていますが、何も入れずに、または鶏肉や野菜などを加えてもおいしいです。おいしくするコツはバター多めに。

実は私は日本のオイスターソースを使ったことがなく、これを作るためにアメリカでオイスターソースを初めて買ってみました。なんか、ドロッとして甘めでオイスター感は?のソースだったんですが、日本のもそうなのかな?

私が使ったのはこちら。KIKKOMAN。原材料を見ると、4番目に牡蠣エキス的なものが入っているよう。

今夜の夜ごはんをどうしようか迷っている同志の皆さん。ぜひ、アメリカンテイストのアジアンパスタをお試しあれ。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?