みりん福神漬けLesson
【本みりん】についてご存知でしょうか?
みりんは実は
本みりんと「みりん類似調味料」に分かれます
ご家庭で使用されてるのはどちらでしょう?
というとみなさま割と「え?!」とびっくりされます。
今回は本みりんの魅力を伝えるため
みりんデビューのきっかけに
していただきたい講座です。
【開催日】
9月25日(水)10:00-11:00
(11:30質問までタイム)
※腸活ラボさんご招待
形式‖オンライン、zoomで開催
※オンラインリアル受講
ご都合が悪く欠席の場合はアーカイブになります。ご予約後のキャンセルは一切お受けできませんのでご了承ください。
【このレッスンの特徴】
◯本みりん理解
◯みりんシロップの作り方理解
◯麹調味料で体が楽に
◯砂糖不使用で心も楽に
楽になる発酵ごはん
【みりんの使い方】
◯砂糖の代用としてみりんシロップを作り使用
【講師の思い】
ダイエット、食事制限、砂糖を極力避けようとして我慢を重ねている方の心の拠り所になれば。
〜砂糖を使わないお料理の提案〜
心も楽になって
体も軽く楽になる
さらに麹調味料であるみりんは味もしっかり決めてくれます。
別の投稿で
書いているみりんの魅力も合わせて
もう一度見てみてください✨
ー商品に含まれるものー
・事前準備物シート
・準備動画(みりん知識・煮切りみりん)
・レシピ
・オンラインレッスン(又はアーカイブ)
・みりんについて(座学)
〇選び方やおすすめのみりんの紹介
〇煮切りみりんの作り方
〇煮切りみりん活用【福神漬け】
(秋に向けて摂りたい蓮根や
大根など潤いを与えてくれる白い野菜の使い方)
〇意外と合う!福神漬けメニュー+福神漬けの活用方法
ーこんな方を対象としていますー
〇ヘルシーな食生活を取り入れたい
〇身体にやさしいごはんが好き
〇みりんが大好き
〇ダイエットしたい
〇腸活したい
〇美味しいものを食べたい
〇ヘルシーレシピがしりたい
〇時短で効率よく美味しいものを作りたい
〇発酵調味料を上手に使いたい
そんな思いの方へ届きますように
初心者さん、初参加の方も大歓迎
〈ご購入後の流れ〉
・メッセージにてレシピなどの資料をPDFでお送りいたします。
ダウンロードしてご利用ください。
※お申込み後にダウンロードできるレシピは
ご自身で管理していただきます。
・レッスン動画は最低1か月の視聴期限を設けております。
視聴期限をご確認いただき、期間内好きな時に
何度でもご視聴ください。
・ご質問は随時公式LINEにて随時受付。(ご購入後1か月間質問期間)
※事前に公式LINE登録をお願いいたします。https://lin.ee/BTGlUn0
〈お願い〉
〇こちらのレッスンは
スペシャル企画のため
お申し込み後はのためどのような
理由があってもキャンセル・返金は
いたしかねます。
〇動画受講のレッスンはご家庭で
楽しんでいただくことを目的としています。
〇レシピやテキストのコピー、
転載、一部アレンジ、
目的の無断利用は固くお断りいたします。
〇商用利用ご希望の方はご相談ください。
商用利用専用の販売がございます。
(10,000円よりメニューにより異なる)
ご購入いただいた方が心地よく
ご利用いただけるように努めております。
こちらの商品をご利用いただき、
お客様の生活や未来が
豊かになるればというおもいで
レシピは組み立てております。
日々発酵を摂り入れることで
心も身体ももっともっと
楽にになりますように
発酵のアッコ
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