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秋の旬サンマのすり身汁🐟



材料3人分
≪汁≫水600cc 🥣
昆布(15cm位)2枚
味噌好みの量

≪材料≫大根5cm位
✨時短にお勧め✨
包丁いらずでコスパも◎(^^)/


人参1/3本
白菜3枚
椎茸3枚
豆腐1/2丁
葱(緑の部分)1本分
≪たね≫秋刀魚のすり身250cc
〘すり身に出来ない場合💦〙

✨すり身のつくり方✨

🥄 味醂大さじ1 🥄
🥄 醤油大さじ1 🥄
🥄 酒大さじ1 🥄
🦆 葱(白い部分)1本分🦆
🥄 チューブ生姜大さじ1 🥄
🍳 卵1個 🍳
長芋5㌢
 
作り方👩‍🍳
 
≪準備≫

1鍋に水と昆布を入れたら、材料を切っている間、放置(/ω\)

2野菜、豆腐、椎茸を切る!!
(葱は緑の部分は斜めに切り、白い部分は微塵切り)

3長芋はすりおろしておく!!

≪秋刀魚のすり身たね≫

4秋刀魚のすり身に 味醂、酒、醤油を加え、よく練り合わせる💦

5 ④に微塵切りした葱(白い部分)、生姜を加え混ぜる(; ・`д・´)💦

6卵を加え、さらに💦よく練り込む(; ・`д・´)💦

7すりおろした長芋を少しずつ加え、固さを調節💡
(スプーンで形が整う位に)

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