見出し画像

豚バラでパワーアップしました

昨日の白菜と昆布のチョットサラダをアレンジ

白菜と昆布のチョットサラダ風の作り方は昨日のページを見て下さい

食材  豚バラスライス50g はちみつ ごま油 白ごま 濃い口醤油 ひでさんドレッシング 白菜と昆布サラダ 全部適量です

作り方  昨日のサラダにはちみつ ごま油 白ごま 濃い口醤油を入れます 全部少しづつです 味を見ながらです

少し味を濃くします 豚肉に負けないようにします


お皿に盛り付けます

豚バラスライスを食べやすいように切ります

お湯に1%の塩を入れて70度~80度で火を通します ゆっくり火を通します 塩分を含ませるのと柔らかくジューシーに仕上げる為です

湯切りしてひでさんドレッシングで味付けします

上にのせます これで完成です

試食です  こんなふうに食べると より美味しくなりますね~ 豚が入るだけで料理が別物になります 味のバランスがよくなりました


豚が入るとそれがメインになり(50gしか入ってないのに)白菜と昆布の微妙な繊細さが隠れてしまいました 全体的に美味しくはなりましたが足し算の料理で元の味がどこに行ったのやら・・・???😥😓🙂‍↔️


ビストロひでさんのアイデア料理でした❓


いいなと思ったら応援しよう!