とろ鰆のカルパチョ アンチョビーマヨネーズソース 3 ビストロ ひでさん 2024年8月9日 20:00 昨日のとろ鰆 刺身で食べました 脂がのってすごく美味しかったので カルパチョにしてみました食材 昨日のとろ鰆 ひでさんドレッシング 昨日作ったアンチョビーマヨネーズ トマト 胡瓜 白ねぎ 全部適量です 見た目から使用量は想像して下さい作り方 魚は皮を取って薄切りにします トマト 胡瓜 小さい角切り 白ねぎ千切りトロ鰆は薄く切ったら身がくずれてしまいました 白ねぎは水につけておきます盛り付けます ちょっと大きかったので お皿の上で切りました軽く 軽~く塩をします トマト 胡瓜をちらしますひでさんドレッシングを少々で下味しますアンチョビーマヨネーズをかけます白ねぎをトッピングで完成です試食です 魚はいうまでもなく最高です🍅トマトの旨味 胡瓜と白ねぎの味と食感がいいですね アンチョビーマヨネーズと魚との相性が抜群です 思った通りです途中で醤油を少々かけました 写真ぐらいの量です もっと美味しくなりましたひでさんドレッシング アンチョビーマヨネーズ 醤油この3つの足し算 最高ですこんな料理がレストランにあれば注文したいですね~ビストロひでさんでした ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #オードブル #鰆 #夏の料理 #カルパチョ #とろ鰆 3