冷たい焼きなすカルパッチョ🍆🍆🍆 4 ビストロ ひでさん 2024年9月13日 20:00 びすとろひでさん1000円 暑い夏 焼きなす お薦め逸品です食材 なす1本 にんにく1片 青ネギ トマト めんつゆ バージンオイル15g作り方 焼なすを作ります 私はコンロの下の魚を焼く所で焼きました オーブントースターで焼くより早いです焼けたら室温放置で粗熱とれたら冷蔵庫で1時間冷やします冷たくしないとスライス出来ませんなすを冷やしている間に にんにくみじん切り バージンオイルで軽く色付けします 弱火でゆっくり ゆっくり・・・なすが冷え固まったら皮ごとスライスします 頭は飾り用に残しておきますめんつゆ適量かけて味付けしますここがポイントなんですかけたら5分待ちです塩なしでめんつゆだけなので味の染み込み待ちなんです染み込んだらガーリックオイルをかけますトッピングに青ネギ トマトをちらして完成です試食です 焼なすも こうするとまた違った味付けいいですねビストロひでさんでした 1000円の料理注文しますか ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #なす #カルパッチョ #焼なす #洋風焼なす #ナスカルパッチョ 4