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冷たい焼きなすカルパッチョ🍆🍆🍆

びすとろひでさん1000円 暑い夏 焼きなす お薦め逸品です

食材  なす1本 にんにく1片 青ネギ トマト めんつゆ バージンオイル15g

作り方  焼なすを作ります 私はコンロの下の魚を焼く所で焼きました オーブントースターで焼くより早いです

焼けたら室温放置で粗熱とれたら冷蔵庫で1時間冷やします

冷たくしないとスライス出来ません

なすを冷やしている間に にんにくみじん切り バージンオイルで軽く色付けします 

弱火でゆっくり ゆっくり・・・

なすが冷え固まったら皮ごとスライスします 頭は飾り用に残しておきます

めんつゆ適量かけて味付けします

ここがポイントなんです

かけたら5分待ちです

塩なしでめんつゆだけなので味の染み込み待ちなんです

染み込んだらガーリックオイルをかけます

トッピングに青ネギ トマトをちらして完成です

試食です 焼なすも こうするとまた違った味付けいいですね

ビストロひでさんでした 1000円の料理注文しますか

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