枝豆のカリフラワー白和え🫛🫛🫛 洋風バージョン 4 ビストロ ひでさん 2024年7月22日 20:00 豆腐の代わりにカリフラワーにしたらどんな味になるか作ってみました 見た目美味しそうに見えませんが最後まで読んでみて下さい食材 カリフラワー50g 枝豆さや付き25g サワークリーム15g いつものひでさんドレッシング5g 写真にはありませんがマヨネーズ3g🍅トマトは入れるのやめました作り方 カリフラワーを卸し金ですりおろします大小さまざまになってしまいますすりおろしたら鍋に入れます 水30g入れて火にかけます 弱火で柔らかくなったら さらに水分を飛ばします光の加減で黄色くなりました 実際は白です50gのカリフラワーの水分が飛んで30gになりました枝豆は塩ゆでしてさやから出しておいて下さいこの時点で枝豆は丁度いい塩加減にしておきますサワークリーム ひでさんドレッシング マヨネーズを入れて混ぜ合わせます塩ひとつまみ入れましたが 味をみて入れるようにして下さい味がよければ枝豆を入れたら完成です完成です試食です 思ってた以上に出来がよかって一安心ですカリフラワーがクリーミーでドレッシングもきいています 枝豆との相性もいいです 最初入れる予定になかったマヨネーズ3gこれを入れたら全部がひとつにまとまりました 美味しくなりましたひでさんドレッシングの作り方は4月11日のページを見て下さいこの料理の賞味期限はその時です 冷蔵庫で冷やすと きじが締まりパサつきますすぐに食べたほうがいいですビストロひでさんでした ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #創作大賞2024 #枝豆 #レシピ部門 #カリフラワー #白和え #洋風白和え 4