見出し画像

安い 旨い 早い プラスひと工夫‼

アンチョビーマヨネーズで仕上げたキムチ卵   600円なら注文しますか🍴🍴🍴😛😛😛

食材  キムチ100g 卵2コ サラダ油 アンチョビーマヨネーズ

アンチョビーマヨネーズの作り方は8月8日のページを見て下さい

作り方  キムチ サラダ油適量をテフロンフライパンに入れて炒めます

キムチはよく油跳ねするので弱火で炒めると跳ねません

次に割りほぐした卵を入れます

混ぜながら炒めて火の通し加減はお好みで!

塩なしです 味付けしません

お皿に盛り付けます

アンチョビーマヨネーズをしぼって完成です

試食です 白ごはんのおかずになります

これは 美味しいです

キムチとアンチョビーマヨネーズはよく合います

どちらも魚介系がベースなので

ビストロひでさんでした


いいなと思ったら応援しよう!