出来立て 焼きたて ポテトチップ 6 ビストロ ひでさんの外食では食べれない料理 2024年12月3日 20:00 カリッカリッ熱々歯ざわり抜群 いい焼き具合 また出てきました 昆布です😋😋😋食べても 食べても減らない刻み昆布 ここらでいったん一休みにしましょうか 見てくれている人も毎回似通った料理に飽きてくるでしょうから?食材 じゃが芋1コ 刻み昆布5g 作り方 刻み昆布をサッと水洗いして水をきって 10分ぐらい放置したらふくれてきますじゃが芋をスライサーで薄切りにします それを千切りにしますこんな感じですボールにじゃが芋と昆布を入れます混ぜ合わせます じゃが芋は水にはつけません 切ったままですテフロンフライパンに写真のように薄く丸く広げます 次にサラダ油を回しかけます 少しです中火の弱~中ぐらいです 時々位置を入れ替えます そうしないと均等に焼き色が付きにくいです片面がこれぐらい焼けたらひっくり返しますこんがり焼けています 裏面を焼きますハイ これで両面焼きあがりました 写真でもわかるようにサラダ油は少ししか使っていません完成ですお皿にのせてポテトチップの完成です試食です こんがり綺麗に焼けてるでしょう ほんの少し塩をします冷えると昆布が固くなります 温かいうちにどうぞ和食の店でメインの付け合わせに1~2枚添え物として・・・いけるのでは!ビストロひでさんのアイデア料理でした ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #昆布 #ガレット #ポテトチップ #昆布ポテトチップ #昆布ガレット 6