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枝豆のガーリック焼き🫛🫛🫛これは600円!私なら注文します

ちくわとするめも入れてみました

食材  枝豆100g ちくわ1本 にんにく2片  鷹の爪1/2本 バージンオイル15g さきいか

枝豆を水洗いしてよく水切りします

小さじ写真ぐらい塩をふります

塩が染み込むまで15~20分放置します

待っている間にバージンオイル 軽く上から押しつぶしたにんにく 鷹の爪をゆっくり弱火で時間をかけて色付けます

ちくわを乱切りします

少し色付いたらOK

枝豆の水分をよく拭き取って入れます 

中火ぐらいです にんにく 鷹の爪は焦げるので取り出します (火加減は要注意です)うまいこと中まで火を通し美味しそうな焼き色を付けます

枝豆がこれぐらい色付いたら ちくわ するめを入れます

焼きあがりました にんにく 鷹の爪をもどします

お皿に盛り付けます

試食です これはいけますね ビールのあてに最適!

枝豆は手を使いません お箸でつまんで食べます

ぶどうの食べ方に似ています

口の中に入れて中身だけを取り出します

⟪しがむ⟫ と言ったらいいんですね

しがみます!

だから手が汚れません

ちくわとするめも楽しんで下さい 枝豆だけだと飽きてきます

ビストロひでさんでした

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