見出し画像

なるほど温泉卵ソース サーモンカルパッチョ添え

温泉卵を使った料理を色々考えてアップします

食材  刺身用サーモン 温泉卵 マヨネーズ めんつゆ 玉ねぎスライス しその葉 ひでさんドレッシング

お皿にサーモン 温泉卵 しその葉を盛り付けます

サーモンに塩少々で下味しておきます

めんつゆ少々かけます 写真ぐらい

ひでさんドレッシングを全体に回しかけます 玉ねぎスライス しその葉千切りをのせたらOKです

これで完成です

試食です 卵を崩しながら食べます マヨネーズをかけるの忘れました 

マヨネーズがなくても美味しいです

温泉卵 めんつゆ ドレッシングこの3つの調和は抜群です

お皿の中の見た目のグラデーション

口の中に入れた時のグラデーション ひとくちごとに楽しみになります

温泉卵の作り方はネットにたくさんあります

ひでさんドレッシングの作り方は4月11日のページを見て下さい

8月8日のページも見て下さい アンチョビーマヨネーズです これをかけても美味しいです~すごく!

ビストロひでさんでした 

いいなと思ったら応援しよう!