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豚軟骨と芽キャベツのペンネ

にんにく•オリーブオイルを入れた鍋を弱火で香りをだし
そこに玉ねぎの粗みじん切りを入れて透明になるくらいまで
炒める。

豚軟骨に塩•胡椒して玉ねぎが入った鍋に入れて中火くらいで
肉全体に焼き色をつける。この時、玉ねぎを焦がさない
ように気をつける。

豚軟骨に焼き色がついたら、白ワインを加えてアルコール分を
とばす。そこに、ブロード(無ければ水、又は固形スープの素)を
加えて軟骨が柔らかくなるまで弱火で煮込む。
圧力鍋だと短時間で柔らかくなると想います。

別鍋ににんにく•オリーブオイルで香りをだして
少量のアンチョビ•ケイパ•オリーブを入れて
香りをだして煮込んで柔らかくなった豚軟骨を加えて
アルデンテより硬めに茹でたパスタと芽キャベツを
ソースに入れてお好みの硬さになるまで弱火でパスタを
加熱する。もし水分がなくなるようであれば、水を加えて
ソースを調整して乳化させる。
熱々のお皿に盛り付けて仕上げにオリーブオイルを
かけてできあがりです。

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