チキンのロースト•キンカン風味の ネギ塩ソース
ネギ•にんにくをみじん切りに塩•胡椒レモン汁•オリーブオイル
少量のアンチョビ•キンカンのコンポートを入れてソースを作る。
鍋に少量のオイルで塩•胡椒したチキン、ポテト、芽キャベツを焼く。
チキンを焼く時には、弱火で皮目を10分以上は焼くイメージで
焼くとパリパリに焼けます。その頃には7〜8割くらいまでチキンに
火が通っているので、肉を裏返して加熱すると、火が通ってくると
パチパチと音がします。(肉汁が出でくる為)
熱々のお皿にチキンと付け合わせを盛り付けて
ソースをかけて仕上げにオリーブオイルをかけて
できあがりです。
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