菜の花と北寄貝のスパゲティー
北寄貝の表面の水分をキッチンペーパーなどで拭きとり
塩をかけて強火で表面を焼いておく。
鍋ににんにくをオリーブオイルで弱火で香りをだして
別鍋にパスタ•ドライトマトを茹でてアルデンテになる1分くらい前に
菜の花を入れて茹でてお湯をよくきって鍋に入れて
全体をよく混ぜて最後に焼いておいた北寄貝と混ぜて
お皿に盛り付けて仕上げにオリーブオイルをかけてできあがりです。
北寄貝の表面の水分をキッチンペーパーなどで拭きとり
塩をかけて強火で表面を焼いておく。
鍋ににんにくをオリーブオイルで弱火で香りをだして
別鍋にパスタ•ドライトマトを茹でてアルデンテになる1分くらい前に
菜の花を入れて茹でてお湯をよくきって鍋に入れて
全体をよく混ぜて最後に焼いておいた北寄貝と混ぜて
お皿に盛り付けて仕上げにオリーブオイルをかけてできあがりです。