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豚軟骨のトマトソース•ペンネ
にんにくを少量のオイルで香りをだして玉ねぎ、セロリの
表面が白っぽくなったら豚軟骨を加えて白ワインを入れて
アルコールの香りをとばして出汁又は水を加えて
軟骨が柔らかくなるまで煮込む。
使う分だけの軟骨ソースを別鍋に取りだしてそこに
トマトソースを加えてさらに煮込む。
アルデンテより少し硬く茹でたパスタを加えてソースの中で
ソースと馴染ませながらパスタをさらに加熱する。
熱々のお皿に盛り付けて仕上げにオリーブオイルを
かけてできあがりです。
トマトソースを加えないでパスタを加えて
仕上げてもいいですね。
又は、水分を多めにしてそこに野菜類を加えてポトフのような
一品料理に仕上げることもできます。
いろいろ試してみてください。