チキンの低温ロースト•きのこソース
塩•胡椒で下味をした鶏肉を油を入れた鍋で皮目を下にして
弱火で約10分くらい〜焼いて焼き色をつける。
皮目を下のまま低温のオーブンで加熱する。
加熱できたら、加熱時間と同じ時間肉をやすませる。
鶏肉を焼いた鍋できのこをソテーし赤ワインを加えて
煮詰めて肉の出汁を加えてさらに煮詰めてソースを作る。
温めたお皿に付け合わせとソースをかけて
カットしたチキンを盛り付けてできあがりです。
写真の鶏肉の加熱時間は、皮目を約10分くらい
その後低温のオーブンで約7〜10分くらい
温かい場所に置いてやすませて約15分くらい〜
肉をやすませることで、包丁で肉をカットしても
あまり肉汁が出なくて口の中で味わったことの
ないような肉汁と肉の食感で微笑んでしまうと想います。
難しいかもしれませんが、チャレンジしてみてください。