ほうれん草を挟んだ鶏肉のロースト
鶏肉の皮を剥がれないようにずらして、茹でたほうれん草を
肉の上に数枚重ねて皮で全体で覆う。
塩•胡椒で下味をしてオイルを入れたフライパンで
皮目に焼き色をつけて裏返して皮付きのにんにく•
お好みの付け合わせ(じゃがいもやマッシュルームなど)を
入れてオーブンで加熱する。
加熱できたら肉と付け合わせを取りだして肉を
休ませる。
肉を取りだした鍋に赤ワインを入れて煮詰めてそこに
肉の出汁を入れてさらに煮詰めて最後バターを入れる。
温めたお皿に休ませておいた肉と
付け合わせを盛り付けてソースをかけてできあがりです。