ワーキングウーマンのお夜食〜牡蠣ラーメン〜
お仕事して、
クタクタになって帰ってから、
ご飯なんて作りたくない‼︎
でも、お腹は空いてる…
そんな日は
じゃがりこ
ビール
なんて日もありました…
ただ、この何年かは、
ちょっとした工夫で
毎日を楽しむ‼︎
をモットーにしてるので、
スナック菓子+ビール
が夜ご飯
と、言う日はなくなりました。
(食べてる時は満足するんだけど、翌日カラダが重い…)
で、疲れてお腹が空いて帰った日には、
インスタントラーメン
お世話になってます‼︎
特に好きなのは、塩ラーメン
あとは、冷蔵庫に余ってる野菜と、タンパク質
を入れるのが、私流。
今日は、小松菜と牡蠣をプラス‼︎
牡蠣は、鉄、亜鉛、銅、マンガン、カルシウムなどのミネラルが豊富で、カラダのさまざまな機能回復に期待が出来る食材。
私は牡蠣を煮て、旨味をスープに出して、麺→野菜を入れて、仕上げます。
本当、ちょっとした簡単な工夫
これで、ちょっとした不調を回避出来たりするのよね〜
元気でイキイキと、何気ない毎日を楽しむ‼︎
そんな女性が増えますように♫
亜莉杏(アリア)
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