【磐梯山温泉ホテル×かき氷】生の桃、果汁100%の桃ジュースを使った氷、桃の風味を活かしたシロップでとことん桃を味わい尽くす「果肉まるごと贅沢もも氷」
磐梯山の麓に広がる自然豊かなリゾート、「星野リゾート 磐梯山温泉ホテル」。
2024年の夏、この地で提供される一品が訪れる人々の心を魅了する。
7月6日から8月31日までの期間、夏の味覚「桃」を存分に味わえる「果肉まるごと贅沢もも氷」が登場する。
福島県は全国屈指の桃の生産地として知られている。
夏の間には様々な品種の桃が市場に溢れ、その豊かさを誇る。
今年の「果肉まるごと贅沢もも氷」は、生の桃を惜しみなく使い、器から溢れるほどに盛り付けられる。
そして、その上には大きな果肉のコンフィチュールが贅沢にトッピングされる。
この贅沢なかき氷は、桃本来の甘味と食感の違いを存分に楽しむことができるのだ。
果汁100%の桃ジュースを使った氷や、桃の風味を活かしたシロップにもこだわり抜かれている。
福島の桃は、盆地特有の寒暖差によって果皮の桃色が濃くなる。
また、他の産地よりも生育期間が長いため、甘みが強く、果肉が締まっているのが特徴だ。
しかし、桃は降雨や日照といった気象条件によって糖度が左右されるため、シーズンを通しても最高の状態の桃が採れるのはわずか数日間に過ぎないという。
そのため、「果肉まるごと贅沢もも氷」の提供期間も、桃の出来次第で変動するのだ。
「果肉まるごと贅沢もも氷」の特徴は三つある。
まず、選び抜かれた桃の果肉を器から溢れるほど贅沢に使用していること。
桃農家がこだわり抜いて選別したお墨付きの桃をふんだんに使っており、センサーを使った糖度チェック、形や張り、熟成具合を見極めた食べごろの桃だけを使用している。
今年は、生の桃を器から溢れるほどたっぷりと盛り付け、さらに追い桃用に大きめの果肉のコンフィチュールが用意されている。食べ進めるたびに異なる味わいや食感を楽しむことができる。
次に、果汁100%の桃ジュースを凍らせて削った氷だ。この氷は、そのまま削られたもので、しゃりしゃりとした口当たりが特徴だ。氷部分だけでも桃本来の甘さを堪能できる。
最後に、生の桃をふんだんに使ったオリジナルシロップだ。このシロップは、濃度や糖度にこだわって作られており、氷や果肉との相性が抜群だ。桃の甘味や風味を活かした味わいが特徴である。
磐梯山の麓に広がる星野リゾート 磐梯山温泉ホテル。
ここで提供される「果肉まるごと贅沢もも氷」は、福島の自然が育んだ最高の桃を存分に味わえる特別なかき氷だ。
この夏、多くの人々が磐梯山の美しい風景と共に、この贅沢なかき氷を楽しむことだろう。
自然の恵みを感じながら、贅沢なひとときを過ごしてほしい。
星野リゾート 磐梯山温泉ホテル
磐梯山の麓、猪苗代湖を見下ろす絶好のロケーションに建つマウンテンリゾート。春夏秋冬で刻々と変化する景色と、会津の食や文化の魅力を堪能することができます。
所在地
:〒969-3396 耶麻郡磐梯町大字更科字清
水平6838-68
電話
:050-3134-8094(星野リゾート予約セン
ター)
客室数
: 149 室
チェックイン:15:00~/チェックアウト:~11:00
料金
:1泊 14,900円~(2名1室1名あたり、
税・サービス料込、夕朝食付)
アクセス:東北自動車道郡山JCT経由磐越道「磐梯河
東IC」より車で20分