日曜の朝はピスタチオスプレッドで
この春から新生活をスタートした私。
そろそろ桜もチラホラと散り始めました。
心配していた朝も、毎晩早くお布団に入ることでちゃんと早起きし、ゆっくり準備もできてます♪
お弁当も夜のうちにある程度作っておいて、毎日持っていってるんですよ!(←自慢)
夕食もちゃんと作ってますし、朝が早いから自然と夜も早く眠くなります。
テレビを観る時間は圧倒的に少なくなりましたね(笑)
新しいドラマも厳選しなければ!
2年の無職生活を経て、新しく始めた仕事は福祉施設の運営と企画業務です。
少ないスタッフで月〜土まで回さないといけないので、毎日毎日バタバタです。
なんせすることがとっても多い(汗)
一日の半分以上は走り回っているような気がします。
でも利用者さんが楽しく過ごしておられる姿を見れるのは、こちらまで幸せな気持ちになれるし、そこが一番やりがいの感じるところなのかも知れません。
隣に併設されている公園に大きな桜の木があり、施設の窓から満開の桜がとても近い位置で見られます。
少し開けた窓から、桜の花びらがチラホラと舞い込んできたりして、忙しい合間にもほっこりする瞬間があります。
慣れるまでは大変だけど、ひとつずつ、少しずつ学びながら、お仕事を楽しんでいけたらいいなと思って頑張っています♪
日曜日は毎週お休み。
あとは平日に一日お休みをいただいてます。
今朝は買ってからずっと冷蔵庫にいれていた成城石井さんの「ピスタチオスプレッド」を食すことにしました♪
楽しみにしていたものって、ゆっくり味わいたいでしょ?(笑)
なのでお休みの今日、時間をたっぷりかけていただきました♪
これね、テレビでよく紹介されていて、ずっと気になってたんです♪
で、この前成城石井に入った時にも〝コレ売れてます!〟って目立つところに置いてあって、お値段は少しお高めだけど、やっぱり食べたくてとうとう買っちゃったんですよね(笑)
もともとピスタチオは大好きで、チョコでもアイスでも「ピスタチオ」って書いていたらつい買っちゃうんですよね〜♪
まずはシンプルに、トーストに塗っていただきました。
はじめは少し固めだったけど、トーストに塗るとスーッと柔らかくなりました♪
で、がぶり!
ん〜〜
んまぁい〜〜〜♪
よくあるピーナッツクリームは私には甘すぎて少し苦手なんですけど、これは程よい甘さで、ピスタチオがいっぱいいっぱい詰まってるお味!
優しいお味です。
裏を見ると、冷蔵保存でなくていいと書いてました(汗)
だから固まってたのね〜。
でも夏場は冷蔵庫に入れたほうが良いかもですね。
コレ、私めっちゃ好きです♪
トースト2枚目いきそうになるのをグッと堪えましたよ!
食べ過ぎ注意ですね(笑)
それくらい美味しかったです♪
特にピスタチオ好きな方には絶対オススメです!
今日はしっかり休んで、明日からまたお仕事に励みたいと思います。
バタバタするけど、前職のバタバタとはバタバタ感が全然違う!(←意味不明?笑)
今は覚えることが沢山で大変だけど、頑張っていけそうな気がしています!
利用者さん皆さんに愛される職員を目指し、焦らずコツコツと努力したいと思っています♪
最後までお読みいただき有難うございました♪
ではまた。 Tomoka (❛ ∇ ❛✿)