素材のみのスクランブルエッグ
週末の朝食にピッタリ🧑🍳ホテルの朝食に出てきそうなスクランブルエッグのご紹介です♡
でも、ホテルのスクランブルエッグって「バターたっぷり使ってそうだな~」とか、牛乳NGの方ですと使ってるだろうから食べられないとか、躊躇することありませんか?私はあります。
疑うつもりはないのですが、業務用卵液で作ってたら嫌だな~とか
ん?しっかり疑ってるやん!!
#なんのはなしですか
スクランブルエッグのお話だよ~
そんなスクランブルエッグ、自分で作れば確実だけど、自分で作るにしたって、多めの油とバターを使って作るもんだと思ってきました。
ふらおさんレシピに出逢うまでは。
レッツクッキング♪
本当に、卵2つなんです。
バターもフライパンも油も無し。
なのに、こんな仕上がりなのです!!
いかがでしょうか~!!!
どうですか、これ。食レポするまでもなく美味しかったですよ。
見た目の通りです!!
作り方は、こちらから。
先日作ったキーマカレーをパスタに乗っけて、スクランブルエッグは副菜でメニュー完成です。
色々なレシピで作ってみましたが、ぜひ作ってほしいものばかり。